При увеличении количества заказов люди на производстве начинают ошибаться даже те, кто до этого никогда не ошибался, и чтобы минимизировать негативные последствия таких ошибок, а самое главное, чтобы устранить их появление в будущем, необходимо внедрять контроль качества.
С чего же следует начать?
Начать следует со склада. Если театр начинается с вешалки, то производство начинается с получения сырья /товара. И если, например, продукция пришла не вовремя, произойдет смещение всего производственного плана и как следствие, процент брака будет выше из-за стресса и спешки.
Многих проблем можно избежать, внедрив на склад принципы ОТК, вот некоторые из них:
— своевременно проверять количество поступившего товара;
— отслеживать время поступления продукции на склад;
— визуально определять пригодность товаров или сырья для дальнейшего использования на производстве;
— обязательно следует проверять целостность упаковки перед вскрытием, если найден брак упаковки, мы, например, фотографируем коробку, и только после этого ее вскрываем и проверяем, не пострадало ли ее содержимое. Далее ставим в известность поставщика, чтобы он принял меры для устранения подобных случаев в будущем.
При таком подходе, выявляется нехватка товара вовремя и своевременно решается вопрос о его допоставки в кратчайшие сроки, что увеличивает эффективность на следующих производственных этапах.
В сувенирном производстве часто возникают проблемы из-за того, что товар проверяется и считается во время печати. Я считаю — это грубая, «смертельная» ошибка. Мы, например, тотально проверяем изделия на наличие дефектов еще на складе. Да, мы вкладываем в это много сил и времени, но зато потом мы не тормозим производство. На проверку всегда можно привлечь людей дополнительно — этот процесс легко масштабируется, а специалистов, в нашем случае печатников, да еще в сезон, днем с огнем не сыщешь. Смещение нагрузки с зоны производства в зону склада, дает нам существенный прирост в качестве и производительности.